عن المكتب الاستشاري

إمكانيات التشخيص المتاحة

مركز الاستشارات الطبية: هو مركز طبي متكامل يقدم الاستشارات الطبية (التشخيص والعلاج) من قبل نخبة من أساتذة النخبة من كلية الطب في البصرة وكلية طب الزهراء وكلية طب الأسنان وكلية التمريض ويستضيف أطباء آخرين من دول أخرى. .

الفحص بالتصوير المقطعي المحوسب (C.T Scan): يوفر المركز الطبي التصوير المقطعي المحوسب ، عن طريق التقاط صورة طبية ثلاثية الأبعاد لأجزاء الجسم الداخلية ، مع مسح أفضل وأسرع من الفحص العادي. ويمكن أن تصل إلى الأجزاء الصعبة من الجسم التي لا يستطيع الفحص العادي الوصول إليها.

التصوير بالرنين المغناطيسي: يوفر المركز الطبي إمكانية الفحص بالرنين المغناطيسي لتشخيص الأمراض التي تصيب جسم الإنسان. يمكنه تصوير أجزاء الجسم المختلفة مع صورة واضحة للمرض ويمكن أن يساعد الأطباء في تشخيص أفضل لمثل هذا المرض.

الأشعة السينية: يقدم المركز الطبي صورة ملونة بالأبيض والأسود لأجزاء الجسم الداخلية.

مخطط كهربية القلب: يوفر المركز الطبي مخطط كهربية القلب للقلب لتشخيص المرض المتعلق بالقلب بدقة.

تخطيط صدى القلب: يقدم المركز الطبي تخيل صدى ، يعتمد على الموجات الصوتية لرسم القلب. مع تخطيط صدى القلب ، يمكن للطبيب مشاهدة ما يلي:

كيف هي غرف القلب والصمام؟
كيف يتدفق الدم داخل القلب؟
هل هناك قرحة في الشغاف؟
كيف حال عضلة القلب بعد النوبة القلبية؟
هل توجد أورام قلبية؟
المعامل: يقدم المركز الطبي تحليلات دقيقة لتسهيل التشخيص على الطبيب.

العمليات: يقوم المركز الطبي بتنفيذ أنواع مختلفة من العمليات الطبية تحت إشراف الطبيب المختص والجراحين الأكفاء.

بالإضافة إلى إجراء عمليات التخدير الموضعي اليومية باستخدام السونار تحت إشراف الدكتور نوفل علي مبارك أخصائي العناية المركزة والتخدير.

عيادة الأسنان: يوفر المركز الطبي عيادة أسنان كاملة بإشراف الدكتور محمد الحكيم والدكتور حسين الصالح (زراعة الأسنان ، الجراحة ، حشو الجذور ، قلع ضرس العقل ، تنظيف الأسنان ، تركيب الأسنان المنقولة والثابتة ، تقويم الأسنان و تحميل الأسنان)

وحدة العلاج الطبيعي: يقدم المركز الطبي العلاج الطبيعي بإشراف الأستاذ خلف الحافظ والسيد معن عبد الحسين الأسدي (أخصائي الإصابات الرياضية) باستخدام الأجهزة الحديثة. (مشاكل الأربطة ، علاج الآلام بالتبريد ، العلاج بالابر ، مشاكل الأطراف العلوية ، علاج آلام الظهر ، العلاج الأحادي ، علاج الآلام ، تشنجات العضلات ، أيضا علاج إصابات السكتات الدماغية ، إصابات النخاع الشوكي ، ضمور العضلات ، شلل الأطفال ، الكسور والإصابات الرياضية.

الصالات: يوفر المركز الطبي صالات للمرضى واحتياجاتهم اللازمة. يحتوي المركز الطبي على 8 غرف.

وعبر هذه الرابط يمكنكم مشاهدة مقطع فيديو يتكلم فية مدير المركز الاستشاري الطبي الاستاذ الدكتور نوفل علي مبارك وايضا يتضمن الفيديو لقطات لمرافق المركز

لمشاهدة الـفيديو اضغط هـــنــا